叶屋だより未分類

2022“冬のオタノシ味”

今年も入荷しました。叶屋が年末年始及び冬季限定で販売するノンアルコールの品々…。上掲の写真から、グルメコミック「美味しんぼ」の題材にもなった伊那谷「林種鶏場」の地鶏「ギタロー軍鶏スモーク」、新潟魚沼からは、「緑川」のお酒を、焼き上げた生地に染み込ませた「芳林堂」謹製「地酒ケーキ緑川」、香り高い純米吟醸の新酒の酒粕「夜明け前吟醸粕」、そして米と米麹のみで甘やかに仕上げた「信濃錦純正甘酒」、更に神戸の老舗「伍魚福」のトラフグのヒレを使用した「ふぐヒレ」等、寒い冬にお味わい戴きたい季節限定の品々です。是非オタノシミあれ…。

二枚目の写真は、新潟十日町の玉垣製麺所の蕎麦の乾麺。「妻有そば」の名で知られ、ここの乾麺はコンクールで3年連続日本一の実力を誇ります。定番の妻有蕎麦の他、今秋収穫された蕎麦を使用した「新そば」が季節限定・数量限定で現在入荷中です。こちらも是非オタノシミあれ…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です