叶屋だより

5年ぶりのワインを愉しむ会

コロナ渦を経て実に5年ぶりの開催でした。叶屋恒例の「ワインを愉しむ会」。会場は晩秋の大芝高原、道の駅内のガレットレストラン「ロンカンフリエ」さん。お久しぶりや初顔の方を含め、総勢14名で、解禁なったばかりのボージョレー・ヌーヴォーの他、この日ご参加戴いた信州塩尻桔梗ヶ原のワイナリー、「井筒ワイン」の営業マンでワインエキスパートの資格を持つ「臼井さん」のレクチャーの下、県認定のGIシリーズの井筒ワインや酸化防止剤無添加の新酒などのワインと共に、カジュアルなフレンチを愉しみました。オヤジは特に、「GIセミヨン・ソーヴィニヨンブラン」のアロマ、果実味のパフォーマンスの高さに感動してしまいました。会の終盤、参加者の皆様からワインに関するエトセトラでお話し戴きましたが、概ね皆様にはお愉しみ戴けたようで、先ずは一安心。オヤジも久し振りにお客さんとお酒を介して楽しい時間が過ごせて嬉しかったです。ご参加戴きました皆様、会場を提供して戴いたロンカンフリエさん、井筒ワインの臼田さんには心から感謝申し上げます。こーゆー会はまたちょくちょくやりたいなあ…と思うオヤジです。

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