
叶屋情報紙「醸」255号UPします。どうぞご覧下さい。

東京都新島から本日届きました「嶋自慢芋BLUE」。ベニハルカで仕込んだ焼酎醪を減圧蒸留で仕上げました。芋の甘やかさ、減圧蒸留(※釜を真空状態にし、低温でアルコールを取り出す方法)によるフルーティで軽やかな味わいを併せ持つ、暑い季節にピッタリの味わいの芋焼酎です。醸造元の(株)宮原は、来年創業100年の節目を迎えます。連綿と引き継がれた伝統の技術と品質の高さが認められ、”東京島酒”の呼称認定を受けた”島焼酎”の魅力を是非お楽しみ下さい。
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東京都新島から本日届きました「嶋自慢芋BLUE」。ベニハルカで仕込んだ焼酎醪を減圧蒸留で仕上げました。芋の甘やかさ、減圧蒸留(※釜を真空状態にし、低温でアルコールを取り出す方法)によるフルーティで軽やかな味わいを併せ持つ、暑い季節にピッタリの味わいの芋焼酎です。醸造元の(株)宮原は、来年創業100年の節目を迎えます。連綿と引き継がれた伝統の技術と品質の高さが認められ、”東京島酒”の呼称認定を受けた”島焼酎”の魅力を是非お楽しみ下さい。