フノリがつなぎの独特のコシが魅力「妻有そば」販売始めました。

投稿日: カテゴリー: 今日の美味, 叶屋だより

新潟に出張するたびにほぼ毎回入手し、

家族で楽しんでいた新潟十日町産の乾麺を、

6/8より店頭販売始めました。

 

株式会社玉垣製麺所という老舗の製麺屋さんが

製造しています。

蕎麦のつなぎに海藻の「フノリ」を使った、

独特のコシを感じさせられる日本そばです。

「ヘギ(麹蓋)」を器に使い、一手繰りづつ手で巻いて

盛り付けた生めんのお蕎麦は、新潟出張の際に良く食す

のですが、この乾麺も及ばずとも近い味わいが楽しめます。

 

是非一度お試しくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です