春の新作と新入荷なオサケタチ

投稿日: カテゴリー: 叶屋だより, 日本酒だより

今春初出荷となった新作、並びに季節限定で出荷されるお酒のご案内です。

・夜明け前「陽昇(ようしょう)」(特別純米生原酒)

…蔵元の地元の成人になったばかりの若者が酒の企画から製造・商品化にかかわったお酒。

米はやはり地元、憑(たのめ)営農組合の「美山錦」を使用。濃淳辛口なお酒です。

・夜明け前「純米にごり生酒」

…昨年新発売となったお酒。米に憑営農組合の「美山錦」を使用。フルーティで甘やか。

・瀬戸酒造店「零号2019」(純米吟醸)

…赤磐雄町にあじさい花酵母使用。フルーティで軽やか。

・瀬戸酒造店「純米酒田錦」(特別純米)

…神奈川県開成町の古い商標が純米酒で復活。濃淳な味わいの純米酒です。

・銀の水ブラック(黒麹使用麦焼酎)

…当店のベストセラー麦焼酎「銀の水」に新たに加わりました。黒麹を使用して仕込んだ

「銀の水ブラック」軽やかでありながら、深みのある味わいです。

 

どうぞお試しあれ…。

 

 

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