花は早々と散り、気が付けば
G・Wは目前。
ほぼ毎朝大芝の森を早朝に
歩くのだが、
新緑が眩しい頃となった。
(上掲の写真はやや曇天時だが…)
などとしたためていたら、
山歩きの達人「ホリさん」が、
山の収穫物を。。。
タラの芽にコシアブラ。
早速その夜、
天麩羅にして塩で食しました。
「久保田・翆寿(大吟醸生)」が
やけに進んでしまったのは
云うまでもありません。
山の恵みとホリさんに感謝感謝です。
花は早々と散り、気が付けば
G・Wは目前。
ほぼ毎朝大芝の森を早朝に
歩くのだが、
新緑が眩しい頃となった。
(上掲の写真はやや曇天時だが…)
などとしたためていたら、
山歩きの達人「ホリさん」が、
山の収穫物を。。。
タラの芽にコシアブラ。
早速その夜、
天麩羅にして塩で食しました。
「久保田・翆寿(大吟醸生)」が
やけに進んでしまったのは
云うまでもありません。
山の恵みとホリさんに感謝感謝です。