新潟に出張するたびにほぼ毎回入手し、
家族で楽しんでいた新潟十日町産の乾麺を、
6/8より店頭販売始めました。
株式会社玉垣製麺所という老舗の製麺屋さんが
製造しています。
蕎麦のつなぎに海藻の「フノリ」を使った、
独特のコシを感じさせられる日本そばです。
「ヘギ(麹蓋)」を器に使い、一手繰りづつ手で巻いて
盛り付けた生めんのお蕎麦は、新潟出張の際に良く食す
のですが、この乾麺も及ばずとも近い味わいが楽しめます。
是非一度お試しくださいね。
新潟に出張するたびにほぼ毎回入手し、
家族で楽しんでいた新潟十日町産の乾麺を、
6/8より店頭販売始めました。
株式会社玉垣製麺所という老舗の製麺屋さんが
製造しています。
蕎麦のつなぎに海藻の「フノリ」を使った、
独特のコシを感じさせられる日本そばです。
「ヘギ(麹蓋)」を器に使い、一手繰りづつ手で巻いて
盛り付けた生めんのお蕎麦は、新潟出張の際に良く食す
のですが、この乾麺も及ばずとも近い味わいが楽しめます。
是非一度お試しくださいね。