酒造場は、
東京都新島村本村2-4-2に在り、
焼酎製造の創業は、
創業大正15(1926)年。
小規模な蔵ですが、
コツコツと本格焼酎を造り続けて
現在四代目が頑張っています。
叶屋ではこの(株)宮原が親戚ということもあり、
嘗てこの「嶋自慢」という焼酎を
販売したことがあります。
今回数十年ぶりに今の社長にお会いし、
お酒もみせていただいた上で
再びお取引をすることとしました。
”東京島酒”という言葉を切り口に、
伊豆の島々で造られている焼酎を是非
多くの方にご賞味いただきたいという
若いオーナーの熱意にも共感し、
「樫樽貯蔵麦焼酎・嶋自慢」
「米焼酎・波の上の月」
「あめりか芋焼酎・七福嶋自慢」の
三種の取り扱いを始めました。
皆様にはぜひ一度ご賞味いただきたく
ご案内申し上げます。