大分前から行きたいと思っていた安曇野市のワイナリー
スイス村「あずみアップル」に行ってきました。
この絵は、リンゴのスパークリングワインを
デゴルジュマンしているところの下った澱を収めたもの。
なんだかすごくきれいでピュアな感じで感動しました。
オモテはこんな感じ。
樽熟成と瓶熟成。
半地下の貯蔵庫にはワインと共にシードルが
静かに眠っていました。
とても「ノミタイキモチ」になりました。
テイスティングもしっかりとさせていただきました。
ソーヴィニヨンブランのライチを想わせる可愛らしい香り
ベリーAの果実味、カベルネ・メルローのブーケ、そして
リンゴジュース「恋空」にとてもいい印象を持ちました。
近いうちに叶屋の店頭に並ぶかと思います。
オタノシミニ…。