![](https://i0.wp.com/kanoya-nagano.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/2022.7.10酒と肴.jpg?resize=1024%2C778&ssl=1)
酒は緑川本醸”冷や”。肴は叶屋の取引先でもある”くさや”で有名な東京新島「菊孫商店」の烏賊の塩辛(島唐辛子付き)と、タイ帰りのお客様から戴いたタイの”食べるラー油”に似た調味料でキュウリと鶏ササミを和えたもの。双方一寸ピリ辛で、夏の宵の酒肴にはピッタシ。いずれも癖になりそうです。
酒は緑川本醸”冷や”。肴は叶屋の取引先でもある”くさや”で有名な東京新島「菊孫商店」の烏賊の塩辛(島唐辛子付き)と、タイ帰りのお客様から戴いたタイの”食べるラー油”に似た調味料でキュウリと鶏ササミを和えたもの。双方一寸ピリ辛で、夏の宵の酒肴にはピッタシ。いずれも癖になりそうです。