酒は「玉柏OUTUS(アウタス)」。一寸濃い味の純米吟醸。肴は富山帰りの娘の嫁ぎ先のお父さんから戴いた「白エビの昆布巻き」と「烏賊の黒作り」。久々の海の幸。やっぱり日本酒に生魚の相性は抜群。この後「鱒の押し寿司」に「唐墨のペペロンチーノ」を食しました。海鮮づくしの夏の宵でした。
酒は「玉柏OUTUS(アウタス)」。一寸濃い味の純米吟醸。肴は富山帰りの娘の嫁ぎ先のお父さんから戴いた「白エビの昆布巻き」と「烏賊の黒作り」。久々の海の幸。やっぱり日本酒に生魚の相性は抜群。この後「鱒の押し寿司」に「唐墨のペペロンチーノ」を食しました。海鮮づくしの夏の宵でした。