![](https://i0.wp.com/kanoya-nagano.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/糀や本藤味噌.jpg?resize=1024%2C765&ssl=1)
創業は明治二年。元々は糀を造る「糀屋」。信州北信濃須坂の地で、糀から手造りする創業当時からの製法で味噌造りを行っています。国産原料使用、手造り糀、木桶仕込みにこだわり、土地の風土を生かした天然醸造の味噌は、鑑評会で多くの受賞歴を誇ります。長期熟成を経た味噌本来の自然な旨味をお楽しみ下さい。毎日の味噌汁やお料理には「特選蔵出しみそ」、もろきゅうや焼き味噌にお奨め、蕎麦の香ばしさが嬉しい「そば糀みそ」、きめの細かい上品な口当たりで、クリームソースの隠し味などにも使える「匠白みそ」の3品がございます。