
夜明け前大吟醸粕が入荷しました。純米大吟醸酒を搾った酒粕を冷涼な蔵内で二次発酵させた、香り高く甘やかな味わいの酒粕です。収穫が最盛期を迎えつつある胡瓜を塩で揉んで、この大吟醸粕を和えれば酒肴が一品出来上がり。お砂糖を使えばお惣菜にもなります。更にミョウガや青じその千切りを混ぜれば風味がグレードアップ。(詳しいレシピは店頭に備え付けてあります)是非この夏の味覚をお楽しみ下さいませ。
夜明け前大吟醸粕が入荷しました。純米大吟醸酒を搾った酒粕を冷涼な蔵内で二次発酵させた、香り高く甘やかな味わいの酒粕です。収穫が最盛期を迎えつつある胡瓜を塩で揉んで、この大吟醸粕を和えれば酒肴が一品出来上がり。お砂糖を使えばお惣菜にもなります。更にミョウガや青じその千切りを混ぜれば風味がグレードアップ。(詳しいレシピは店頭に備え付けてあります)是非この夏の味覚をお楽しみ下さいませ。