

晩秋の恒例行事、ボージョレ・ヌーヴォーの販売解禁にかこつけて(^-^*)開催する叶屋ワイン会。今年はご近所のフルーツ&フルーツパフェのお店「ベジかける」さんを会場に、お料理は下諏訪町で1月の開業を目指す「あのね」さんに出張戴き、総勢17名で開催しました。コロナ渦が始まった2020年に、日本酒の会を開催した会場ですが、5年後の今回は、叶屋で今春から仕事に就いたエリさん(オヤジの娘)が主導し、ベジかけるのオーナー「内山さん」と共に準備を重ねてこの日を迎えました。モルドバのスパークリングワインで乾杯後、伊那市の天然酵母と国産小麦のパン屋さん「きのめ」のライ麦パン他様々なパンを充てにボージョレーやシャトー酒折の新酒、キリノカワイナリーのワインまであのねさんの料理と共に愉しみました。〆はベジかけるさんのフルーツと共にジョージアの滓採りブランディー。そして〆の締めは、「フルーツパフェ」。パフェは別会計でしたが、大勢の皆さんがご所望されたようです。
この日ご参加戴きましたお客様、料理をご提供下さいました「あのね」さん(新年1月、下諏訪町で開業)、会場を提供下さいました「ベジかける」さんに感謝します。そしてエリさんお疲れちゃんでした。
