日本酒だより

夏のリキュールと大吟醸酒粕入荷

爽やかな甘さ、フルーティでほろ酔い気分が愉しめる夏のリキュールが入荷しました。岐阜県八百津町の名酒「玉柏」の新作、「玉柏ゆず」は、地元産の柚子と日本酒をミックス、清々しい柚子の香りとちょっぴりほろ苦さ、自然な甘みが愉しめます。瓶ごと冷やしてストレート、オンザロックやソーダ割りでお楽しみ下さい。「銀の水」や「吉宝亮天」などの焼酎で人気の宮崎県佐藤焼酎製造場が、夏季限定で発売する「フローズンリキュールももとれもん」も叶屋に初めて入荷。冷凍庫で8時間ほど凍らせてシャーベット状で愉しめる焼酎ベースのリキュールです。是非一度お試しあれ…。

「夜明け前」蔵元小野酒造店からは、大吟醸を搾った粕「夜明け前大吟醸酒粕」が入荷。叶屋のオヤジは早速家庭菜園の朝採れの胡瓜で、酒粕かなり多めの瓜もみにしました。香り最高!甘み旨味も申し分なし、普通の胡瓜が高級なお料理になったみたい。皆様も是非ご賞味下さい。数量限定の品につき品切れの際にはご容赦下さいませ。

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